Sem maiores referências. Esta comidinha da região do Veneto, na Itália, é de deixar qualquer um gostando de fígado.
Sem maiores referências. Esta comidinha da região do Veneto, na Itália, é de deixar qualquer um gostando de fígado.
Limpar e picar a salsa. Cortar em fatias finas as cebolas. Colocar no fogo uma frigideira com azeite e manteiga.
Juntar a salsa e as cebolas, misturar e tampar, continuando o cozimento em fogo baixo. Após uma hora aproximadamente juntar o fígado e levantar a chama, misturar, acrescentar algumas colheres de caldo ou molho de carne.
Quando o fígado estiver cozido (aproximadamente 5 minutos) tirá-lo do fogo, acertar o sal, misturar e dispor sobre um prato quente, enfeitando com torradinhas de pão fritas na manteiga.
Servir logo, acompanhado de purê de batatas.
Nota:
Hoje o fígado a veneziana não vem mais preparado segundo a antiga receita, há quem use leite, ou creme de leite líquido, ou pouca polpa de tomates maduros no lugar do caldo, e há que coloque manteiga crua sobre as fatias de fígado no momento de servir. Geralmente vem acompanhado com polenta quente. Com as eventuais sobras, se pode preparar o excelente e econômico Paté de fígado
lechef
28/07/2019 @ 12:07