Esta é uma sobremesa argentina que consiste em várias camadas de massa fina intercaladas com o melhor doce de leite !
Receita de Adriana Cymes, do Feed
Esta é uma sobremesa argentina que consiste em várias camadas de massa fina intercaladas com o melhor doce de leite !
Receita de Adriana Cymes, do Feed
Coloque a farinha sobre uma superfície lisa, faça uma cova no meio e, dentro dela, coloque a gemas, a manteiga noisette e o vinho.
Misture os ingredientes com as mãos, trazendo a farinha de fora para dentro, até que a massa fique homogênea.
Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
Enfarinhe a área de trabalho e abra a massa, deixando-a tão fina quanto possível.
Corte discos de 6 a 8 cm de diâmetro com ajuda de um aro e fure-os com um garfo, para que não inflem nem criem bolhas quando estiverem assando.
Arrume os discos numa assadeira sem untar e leve ao forno preaquecido a 200 ºC, até dourar (bastam alguns minutos).
Leve a água e o açúcar ao fogo, até que atinjam 116 ºC.
Bata as clara em neve em picos moles e vá derramando a calda de açúcar bem devagar. Continue batendo até o merengue esfriar.
Ponha um disco de massa no centro do prato, espalhe um pouco de doce de leite bem no centro e cubra com outro disco. Aperte suavemente.
Repita a operação com mais dois discos, entremeados por doce de leite.
Com ajuda de um saco de confeiteiro, finalize o doce com merengue e doure com um maçarico.
Foto: Iara Venanzi
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