O escondidinho de carne seca é um dos grandes clássicos da culinária brasileira e fica ainda melhor com o molho de chimichurri de alho negro.
O escondidinho de carne seca é um dos grandes clássicos da culinária brasileira e fica ainda melhor com o molho de chimichurri de alho negro.
Para fazer o Chimichurri de alho negro, veja aqui.
Deixe a carne seca de molho (de preferência de um dia para o outro, ou pelo menos seis horas) e troque a água algumas vezes para dessalgar a carne ou compre a carne já dessalgada.
Em uma panela de pressão com água, coloque a carne seca em cubos e cozinhe por 30 a 35 minutos. Desfie a carne e reserve.
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal e passe no espremedor de batatas.
Em seguida, coloque a mandioca, a manteiga, o sal e o leite em uma panela e misture bem. Quando estiver liso e homogêneo, desligue e adicione o creme de leite para aveludar.
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho, junte a carne seca, acerte o sal e a pimenta preta. Adicione o chimichurri e desligue.
Unte quatro tigelinhas ou um refratário, forre com a carne seca, tampe com o purê de mandioca e cubra com o queijo coalho ralado.
Leve para gratinar até derreter e começar a dourar. Enfeite com pimenta dedo de moça picada e sirva.
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario