É, sem dúvida, um dos doces franceses mais apreciados. E você encontra em qualquer padaria, mas os melhores éclairs você só vai achar em lugares especiais. Como esta receita de Wagner Resende, do Parigi Bistrot.
É, sem dúvida, um dos doces franceses mais apreciados. E você encontra em qualquer padaria, mas os melhores éclairs você só vai achar em lugares especiais. Como esta receita de Wagner Resende, do Parigi Bistrot.
Leve o leite, o açúcar, a manteiga e o sal ao fogo, até ferver.
Em seguida, acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa.
Retire do fogo e coloque em um bowl e aguarde até que esfrie por completo.
Em outro bowl, bata os ovos e junte à massa até misturar tudo muito bem.
Quando a massa estiver pronta, coloque-a em um saco de confeitar com bico pitanga para éclair para formar as bombas. Em um tapete de silicone, faça linhas de 8 a 10 centímetros com a massa e separe uma da outra com uma diferença de dois dedos, pois elas crescem um pouco durante o tempo no forno.
Asse as éclairs em forno preaquecido a 150°C (ou na menor temperatura de forno), por 8 minutos, até que cresça um pouco e doure a superfície levemente. Retire do forno e espere esfriar.
Derreta o chocolate e o creme de leite em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de avelãs.
Assim que as éclairs esfriarem um pouco, faça um buraquinho embaixo de cada uma e, com uma bisnaga de confeiteiro, coloque o recheio até que chegue do outro lado.
Derreta o chocolate com o creme de leite para a cobertura.
Cubra cada éclair com o chocolate e salpique amêndoas ou avelãs picadas por cima.
Espere o chocolate endurecer e sirva. Pode acompanhar com sorvete de creme.
Imagem: Receitas sem Fronteiras
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