O doce de leite já bom, imagine com castanhas… Mas tenha paciência !!!
Receita de Claudia Genaro, chef e consultora pedagógica do Instituto Gourmet
O doce de leite já bom, imagine com castanhas… Mas tenha paciência !!!
Receita de Claudia Genaro, chef e consultora pedagógica do Instituto Gourmet
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sempre com uma colher de pau ou espátula resistente ao calor.
Continue mexendo constantemente, raspando bem o fundo e as laterais da panela, para que o doce não grude nem queime. O doce vai engrossar e começar a se desprender do fundo da panela após cerca de 1 hora a 1h30 de cozimento.
Adicione as castanhas picadas e a baunilha. Misture bem e desligue o fogo.
Despeje imediatamente o doce em uma assadeira untada com manteiga ou forrada com papel-manteiga. Alise com uma espátula para deixar uniforme.
Deixe o doce esfriar ligeiramente até ficar morno e, então, marque os cortes com uma faca untada com manteiga.
Quando estiver completamente frio, retire os pedaços cortados previamente.
Dica: se quiser uma textura mais firme, cozinhe um pouco mais após o ponto de desgrudar da panela, cuidando para não queimar.
Imagem: Instituto Gourmet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario