Feito à base de mamão verde, rapadura e especiarias, esse doce é uma das marcas registradas da culinária pantaneira, que está bem na moda graças à novela. Acompanhe com queijo fresco e/ou sorvetes.
Receita de Igor Pacheco (Gazeta do Povo)
Feito à base de mamão verde, rapadura e especiarias, esse doce é uma das marcas registradas da culinária pantaneira, que está bem na moda graças à novela. Acompanhe com queijo fresco e/ou sorvetes.
Receita de Igor Pacheco (Gazeta do Povo)
Rale o mamão e lave bem até retirar todo o leite.
Em uma panela, leve ao fogo a rapadura até derreter.
Adicione o mamão, o gengibre ralado, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
Resfrie e reserve.
Corte o queijo coalho em fatias grossas, de aproximadamente 1 dedo, e grelhe as laterais para dar acabamento.
Em um prato de serviço, polvilhe canela, coloque o queijo, aplique o doce em cima dele e decore com ramos de canela, hortelã e cravos.
Foto: BRUNNO COVELLO (Gazeta do Povo)
https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitas-pratos/doce-aquidauana-furrundu/
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