Uma das mais festejadas sobremesas francesas e também conhecida como “Crema Catalana” na Espanha. A grande diferença dos dois (sem levar em conta a origem) é que o Crema Catalana usa leite em vez de creme de leite, que é usado na receita francesa.
Uma das mais festejadas sobremesas francesas e também conhecida como “Crema Catalana” na Espanha. A grande diferença dos dois (sem levar em conta a origem) é que o Crema Catalana usa leite em vez de creme de leite, que é usado na receita francesa.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite e o creme de leite com a essência de baunilha dentro.
Ferva e abaixe o fogo, deixando cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar.
Bata os ovos com o açúcar até obter uma pasta de cor pálida e homogênea.
Coloque um pouco do leite nos ovos, misture, depois adicione o restante do leite.
Coloque a mistura em pequenas cumbucas refratárias, leve ao forno pré aquecido a 140 graus, em banho maria, por 40 minutos.
Retire, espere esfriar e leve à geladeira por uma noite, pelo menos.
Na hora de servir, espalhe açúcar sobre o creme e queime com um maçarico. Não tem maçarico ? Não tem problema. Use uma frigideira: aqueça-a bastante e aproxime o fundo dela do açúcar (sem encostar) e ele vai caramelizar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario