Uma ótima opção para a casquinha de sorvete. Imagine só a delícia. Imaginou ? Agora faça !
Atenção porque ele precisa de tempo para congelar.
Receita de Ana Maria Braga
Uma ótima opção para a casquinha de sorvete. Imagine só a delícia. Imaginou ? Agora faça !
Atenção porque ele precisa de tempo para congelar.
Receita de Ana Maria Braga
Misture a farinha com o amido e reserve.
Leve a manteiga com a água e as paçocas esfareladas ao fogo médio até ferver e espessar.
Adicione a mistura de farinha e amido e mexa sem parar até se soltar do fundo da panela.
Transfira para uma tigela e acrescente os ovos um a um, misturando bem a cada adição.
Coloque em saco de confeitar com bico pitanga fino e reserve.
Unte com manteiga o lado de fora de 14 forminhas arredondadas de quindim (7 cm de diâmetro x 3 cm de altura) e vire-as com a boca para baixo nas costas de uma assadeira.
Coloque a ponta do saco de confeitar na borda (boca) da forminha e vá apertando o saco e subindo em camadas contínuas até cobrir toda a superfície.
Leve as cestinhas ao freezer por cerca de duas horas ou até congelarem completamente.
Desenforme com cuidado e frite em óleo quente abundante até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente com a boca virada para baixo e envolva as cestinhas em açúcar com canela.
Sirva com uma bola de sorvete e a calda de doce de leite.
Misture os ingredientes até obter uma calda lisa. Você pode ver uma receita clássica aqui no Le Chef.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario