Um dos pratos clássicos é esta carne de panela! Seja pelo aroma ou sabor, é uma das receitas preferidas dos brasileiros.
Um dos pratos clássicos é esta carne de panela! Seja pelo aroma ou sabor, é uma das receitas preferidas dos brasileiros.
Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado, 1/2 da porção de cebola ralada e o quanto baste de sal. Deixe na geladeira descansando por cerca de 1 hora.
Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
Coloque então o gado junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor. Então acrescente 2 folhas de louro e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão. Assim que pegar pressão passe para o cozimento em fogo baixo. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
Abra a pressão retire as batatas se já estiverem cozidas, veja se a carne está macia.
Caso necessário, deixe então o caldo da carne reduzir (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
Depois é só servir acompanhado de um clássico arroz branco e salada.
Imagem e receita: Revista Sabores do Sul
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