Esta receita é de um bolinho típico da região italiana do Piemonte.
Também conhecida como “frisceu” (fala-se frixê). Parece com nosso bolinho de chuva, mas é muito melhor!
Esta receita é de um bolinho típico da região italiana do Piemonte.
Também conhecida como “frisceu” (fala-se frixê). Parece com nosso bolinho de chuva, mas é muito melhor!
Mergulhe as passas no vinho marsala por pelo menos meia hora.
Coloque os ovos, o leite e o açúcar em uma tigela e misture vigorosamente com um batedor de mão.
Em seguida, adicione o fermento (se for fresco, primeiro dissolva-o em um pouco de leite morno) e, mexendo sempre, despeje a farinha, depois o sal e a casca de limão ralada na mistura para evitar grumos.
Você terá que obter uma massa lisa e macia.
Escorra as passas e adicione-as à sua massa.
Misture bem e deixe crescer tampado por 1 hora e meia ou até duas.
Para fritar, use uma panela pequena com bastante óleo de amendoim (azeite extra virgem também é perfeito), na qual coloque pequenas porções de massa e não mais que três ou quatro bolinhos de cada vez .
Preste atenção na temperatura do óleo, nunca deixe subir além do ponto de defumação, leve o óleo até a temperatura e depois abaixe o fogo para não esquentar muito, você acabaria cozinhando o frisceu só por fora.
Escorra os frisceu assim que ficarem inchados e dourados. Escorra com uma escumadeira, transfira para um prato com papel absorvente, passe no açúcar e reserve.
Sirva-os quentes… mas também são excelentes frios!!!
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