É o grande prato francês. Eu prefiro usar carne de músculo, mas a receita aqui fala em filé mignon ou alcatra. A escolha é sua e o sabor sempre maravilhoso !
É o grande prato francês. Eu prefiro usar carne de músculo, mas a receita aqui fala em filé mignon ou alcatra. A escolha é sua e o sabor sempre maravilhoso !
Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta.
Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve.
Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue.
Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min.
Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho.
Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.
Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga.
Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas.
Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champignon, refogue e adicione as cebolinhas.
Incorpore a guarnição à carne.
Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario