Aqui você usa todas aquelas claras que sobraram do pudim ou bolo que você só usou as gemas…
Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.
Aqui você usa todas aquelas claras que sobraram do pudim ou bolo que você só usou as gemas…
Esta receita foi elaborada em Portugal. Alguns ingredientes podem não estar disponíveis no Brasil.
Coloque o açúcar e a água numa fôrma para pudim e leve ao fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e perder os grumos.
Quando a calda dourar, apague o fogo e, com a ajuda de uma colher, espalhe-a por toda fôrma.
Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, vá polvilhando o açúcar aos poucos até obter o ponto de suspiro.
Com uma colher, coloque o suspiro na fôrma caramelizada, apertando delicadamente para evitar a formação de ar.
Leve ao forno brando, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até o pudim ficar levemente corado. Desligue o forno, deixando a fôrma dentro dele por uns 10 minutos com a porta entreaberta para que a mudança brusca de temperatura não murche o suspiro.
Desenforme com cuidado, passando a faca nas bordas da fôrma.
Numa panela, coloque o leite, misture o amido de milho, o açúcar, as gemas e mexa bem. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer.
Quando começar a ferver, adicione a baunilha, misture e retire do fogo. Enquanto esfria, mexa de vez em quando. Sirva com o pudim.
Numa panela, coloque o vinho tinto, o do Porto e o açúcar.
Deixe ferver. Junte os morangos lavados e cortados ao meio.
Deixe por 30 minutos aproximadamente, em fogo baixo.
Foto publicada por: ccaraujo
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