Para te ajudar reunimos seis receitas de bebidas que vão dar um gás no seu fim de semana. Quer mais ? O Le Chef tem muitas receitas de bebidas das mais diversas. Clique aqui para ver.
Terremoto de Toulouse-Lautrec – Tremblement de Terre
Apesar de ser um gênio pós-impressionista, Toulouse-Lautrec era mesmo mal-afamado nas bebedeiras em Montmartre. Tanto que ajudou a popularizar o coquetel que você pode preparar conforme as indicações abaixo.
Dizem que ele também inventou a mousse de chocolate…
Cajuína do Piauí
Se tem algo leva o nome do Piauí para fora, esse algo é a cajuína. É uma bebida que é feita à base de caju, claro. Não é alcoólica e sua produção é a partir da extração do suco de caju, que depois é filtrado, adicionada gelatina ou clarificada, separação de alguns componentes e, por fim, a clarificação. Um patrimônio imaterial piauiense.
Moscow Mule
É apelidado de “drinque da canequinha”, por ser servido numa caneca de cobre. A bebida foi criada entre as décadas de 40 e 50, nos Estados Unidos, e faz parte do cardápio dos bares e restaurantes mais descolados do mundo.
O Moscow Mule surgiu quando dois amigos, um que vendia vodca e outro que vendia cerveja de gengibre, uniram esforços para promover seus produtos. Seu nome é uma referência ao efeito que a vodca, destilado de origem russa, costuma causar em seus consumidores. Já a famosa caneca de cobre usada para tomar o drinque é uma referência ao tipo de copo que os viajantes levavam em suas longas viagens no lombo das mulas.
Batida de Coco Sensacional
Não há muito o que dizer deste drink bem brasileiro.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario