Receita da chef Tatiana Piazzaroli Foto: Leandro Moraes/UOL
A batata rosti é um prato originário da Suíça e chegou ao Brasil por meio de imigrantes em 1818. No país de origem, ela é servida em forma de panqueca, com os ingredientes incorporados, e não recheado como de costume aqui no Brasil. Mas continua sendo uma ótima pedida! Foto: Batata do Vall ( www.batatadovall.com.br )
Receita do banqueteiro Marcelo Sampaio (Foto: Rogério Voltan/Editora Globo)
Esta receita para bolinhos de batata, conhecida como kluski śląskie (KLOO-skee SHLOWN-skee), é da Silésia, uma região da Polônia com influência da República Tcheca e da Alemanha . Feito com batatas cozidas, os bolinhos da Silésia são diferentes de qualquer outro de seu tipo. Eles são de textura gomosa e é normalmente servido como um […]
Ótima para acompanhar queijos cremosos como o brie ou camembert. Receita do Amici.
Receita do chef João Belezia Foto: Internet / Divugação João Belezia Gastronomia R. Capitão Otávio Machado, 667, São Paulo, SP Tel.: (11) 5183-7159
Ideal para acompanhar pudins, bolos ou doces… Também é boa para petiscar com um bom licor.