Amada e odiada, a berinjela é um produto bastante versátil e vai muito bem como acompanhamento, entrada, petisco…
Receita de Roberto Loscalzo, da Pizzaria Veridiana
Amada e odiada, a berinjela é um produto bastante versátil e vai muito bem como acompanhamento, entrada, petisco…
Receita de Roberto Loscalzo, da Pizzaria Veridiana
Numa tigela, coloque a ricota, o leite, o azeite, sal e pimenta. Bata com um mixer ou batedeira até obter um creme homogêneo. Reserve.
Lave e seque as berinjelas e, com uma faca bem afiada, corte-as no sentido do comprimento, em fatias de 0,5 cm de espessura.
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Leve uma chapa de ferro, ou uma frigideira, ao fogo alto. Quando estiver bem quente, saindo fumaça, disponha algumas fatias de berinjela sobre ela. É importante que nenhuma fatia fique sobre outra, para não atrapalhar o cozimento.
Doure as berinjelas por cerca de 3 minutos ou até que fiquem ligeiramente tostadas.
Vire e deixe fritar por igual. Retire as fatias prontas e transfira para uma tábua, sempre tomando cuidado para não deixar uma fatia sobre a outra. Coloque mais fatias para dourar na frigideira e repita o procedimento até acabar a berinjela.
Sobre cada fatia, coloque um pouco de creme de ricota e espalhe com a ajuda de uma colher.
Segure a ponta e enrole para formar o rolinho. Sirva os rolinhos frios.
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