short
short
Caldo de camarão
Coloque o azeite extravirgem para esquentar em uma panela. Refogue os camarões por alguns minutos até que adquiram uma cor rosada. Junte a cenoura, a cebola, a échalote, os dentes de alho, o aipo, o coentro e a pimenta em grão.
Refogue por mais 5 minutos sem parar de mexer com uma colher de pau. Junte os tomates, o tomilho, o louro, o extrato de tomate e o vinho branco seco.
Deixe reduzir o caldo pela metade. Depois coloque a água e deixe cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, mexendo de vez em quando. Passe o caldo por uma peneira fina, pressionando bem para retirar todo o líquido. Tempere com sal e pimenta-doreino.
Bata no liquidificador junto com a manteiga.
Yakisoba
Cozinhe o yaksoba em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve.
Refogue os cogumelos shiitake em um pouco de azeite bem quente. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Frite os camarões em 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem, em uma frigideira antiaderente, até ficarem com uma cor rosada.
Reserve.
Coloque o restante do azeite extravirgem em uma frigideira grande.
Refogue por alguns minutos o yaksoba. Acrescente o dente de alho, o tomate, o manjericão, os cogumelos shiitake, as ervilhas e o molho de soja. Mexa delicadamente até esquentar todos os ingredientes.
Montagem
Disponha o yaksoba no centro de pratos fundos individuais, formando um monte.
Coloque os camarões em volta e o caldo por cima. Decore com ramos de manjericão e camarões secos.
Para 5 pessoas
Você deve estar autenticado para publicar um comentario