Receita do restaurante Jacarandá. Ideal para ser servido com licor à base de cachaça (amora, jabuticaba, chocolate…. qualquer um).
Receita do restaurante Jacarandá. Ideal para ser servido com licor à base de cachaça (amora, jabuticaba, chocolate…. qualquer um).
Em uma panela colocar o açúcar para derreter.
Quando estiver na cor dourada adicionar a água, mexendo bem até formar uma calda homogênea.
Dispor a calda no fundo e no começo das laterais da forma. Reservar.
Colocar o açúcar numa panela em fogo baixo, deixar derreter sem pegar muita cor. Reservar.
Em uma batedeira colocar os ovos para bater. Quando começar a ganhar volume, adicionar a calda de açúcar (já morna). Adicionar a farinha e a manteiga.
Logo depois o leite e o creme de leite. Quando estiver homogêneo, passar toda a mistura para o liquidificador. Acrescentar o queijo e bater.
Adicionar as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher.
Passar a mistura para a forma com a calda. Cobrir com filme plástico e assar em banho maria, no forno a 180 °C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno).
Se possível, colocar uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado.
Assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar.
Retirar do forno, deixar esfriar dentro do próprio banho maria.
Imagem: Tripadvisor
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