E não vá dizer que não gosta, que tem o regime… É bem fácil de fazer. Mas o tempo necessário é de duas horas mais o tempo de geladeira, portanto: tenha paciência !
Receita de Gabriela Macedo, de O Pudim
E não vá dizer que não gosta, que tem o regime… É bem fácil de fazer. Mas o tempo necessário é de duas horas mais o tempo de geladeira, portanto: tenha paciência !
Receita de Gabriela Macedo, de O Pudim
Em uma panela, leve o leite para ferver. Quando levantar fervura, mexa por mais 30 segundos e desligue. Deixe esfriar naturalmente até que atinja a temperatura ambiente.
Em um bowl, bata os ovos e adicione o leite condensado e 450 ml do leite. Incorpore os ingredientes até obter uma mistura cremosa e homogênea. Reserve.
Esfarele as paçocas até que resulte numa farofa bem fininha. Adicione o restante do leite integral e mexa bem, até virar uma pasta.
Com a ajuda de uma peneira, coe a massa e só depois acrescente a pasta de paçoca. Isso vai fazer com que o pudim fique com alguns pedacinhos de paçoca.
Em uma panela, coloque o açúcar, a água e misture. Leve ao fogo, sem mexer, até que vire um caramelo. Transfira-o para a fôrma.
Preencha a fôrma com a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190ºC, em banho-maria, até que fique consistente (cerca de 2 horas). Deixe na geladeira até a hora de servir.
DICA:
Você pode colocar em forminhas individuais (como na imagem)
Imagem: Internet
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