Não dá pra não gostar. Além de linda aos olhos, esta sobremesa é muito fácil de fazer e divinamente saborosa.
Receita adaptada de Food From Portugal, Saboreia a Vida Nestlé, Aos Domingos na Cozinha e Sabor Intenso.
Não dá pra não gostar. Além de linda aos olhos, esta sobremesa é muito fácil de fazer e divinamente saborosa.
Receita adaptada de Food From Portugal, Saboreia a Vida Nestlé, Aos Domingos na Cozinha e Sabor Intenso.
Numa frigideira coloque o açúcar, cerca de 50 ml de água e a essência de baunilha, e deixe cozinhar em fogo brando, até se transformar num caramelo suave.
À parte, descasque a pera, corte ao meio e retire a parte das sementes. Coloque numa assadeira pequena, que possa ir ao forno.
Coloque o caramelo sobre a pera e polvilhe a canela em pó a gosto. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até a pera ficar macia.
Assim que a pera assada com canela estiver pronta, sirva ainda quente ou morna com a calda. Você pode assar a pera com frutos secos, como nozes que lhe dão um sabor especial.
Imagem: www.vidaativa.pt/
Você deve estar autenticado para publicar um comentario