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Na batedeira, bata as gemas com o açúcar, em velocidade baixa, para que o açúcar se dissolva e não forme espuma.
Enquanto isso, deixe o leite ferver numa panela.
Acrescente a essência de baunilha.
Junte o leite quente, aos poucos, à mistura de gemas, mexendo sempre.
Despeje numa panela e leve ao fogo brando para aquecer, sem parar de mexer.
Não deixe ferver.
Vá mexendo até que, ao colocar um pouco de creme numa colher de pau e assoprar, se formem círculos.
Passe por uma peneira fina e coloque numa vasilha.
Bata até esfriar.
Junte, com cuidado, o creme de leite.
Se for fresco, bata o chantilly antes de utilizar.
Se for em longa vida, use do jeito que está.
O creme de leite deve estar na mesma temperatura do creme de baunilha.
Misture cuidadosamente.
Ponha numa forma e leve ao congelador por 3 horas ou mais, até firmar.
Rendimento:
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