Uma mistura do famoso doce francês (que Tolouse-Lautrec chamava de maionese de chocolate) com a bebida tipicamente brasileira.
Receita criada pela chef Bruna Leite
Uma mistura do famoso doce francês (que Tolouse-Lautrec chamava de maionese de chocolate) com a bebida tipicamente brasileira.
Receita criada pela chef Bruna Leite
Derreta o chocolate em banho-maria, junte a manteiga, a cachaça e o açúcar. Mantenha a mistura aquecida.
Separe as claras dos ovos e bata em neve. Junte à mistura de chocolate.
Numa tigela de inox leve as gemas a banho-maria, batendo até obter um creme.
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume.
Adicione gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate.
Divida nas taças e leve à geladeira até firmar.
Para decorar:
raspas de chocolate por cima da mousse e, como mais uma sugestão, um morango fresco para quem gosta de frutas.
Foto: Julio Acevedo
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