Sabe aquele doce de mamão que você vê por aí e fica morrendo de vontade ? Aqui está ele !
Sabe aquele doce de mamão que você vê por aí e fica morrendo de vontade ? Aqui está ele !
Risque o mamão com a ponta de uma faca para eliminar o leite, aguardando cerca de meia hora.
Corte o mamão ao meio e retire as sementes com uma colher.
Com uma faca bem afiada, vá fatiando o mamão no sentido do comprimento para formar as “fitas” com cerca de 3 mm de largura.
Enrole cada uma das fitas
Com uma agulha de costura e linha de bordar, forme colares com os rolinhos de mamão e coloque-os em uma bacia com 3 litros de água e 2 colheres de sopa cheias de sal. Isso ajuda a eliminar o amargor do mamão.
Lave os rolinhos de mamão em água limpa para retirar o sal.
Em seguida, ferva a água suficiente para cobrir os rolinhos.
Quando a água começar a ferver, acrescente uma colher de sobremesa de bicarbonato e os rolinhos. Quando voltar a ferver de novo, aguarde cinco minutos e desligue o fogo.
Escorra a água e acrescente o açúcar, a água e os cravos-da-índia. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 1 hora.
Desligue o fogo, tampe com um pano limpo e deixe repousar por, no mínimo, 12 horas.
Após o tempo de repouso, leve novamente ao fogo para engrossar a calda, por cerca de 30 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar, tampado com um pano limpo.
Retire as linhas e armazene o doce em vidros esterilizados. Sirva acompanhado de queijo fresco.
Dica: Se quiser, inclua outras especiarias como canela ou cravo-da-índia, ou até mesmo um pouco de suco de limão para um sabor mais fresco.
Imagem: Mais Saúde
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