Não se esqueça que é a pectina que deixa a geleia com o ponto correto. Você pode comprar pronta ou fazer a sua. A receita está logo abaixo.
Não se esqueça que é a pectina que deixa a geleia com o ponto correto. Você pode comprar pronta ou fazer a sua. A receita está logo abaixo.
Lave bem as maças, retire os cabinhos e as sementes, corte em oito pedaços, e leve ao fogo com a água, deixe cozinhar até as maçãs começarem a se desmanchar
Retire do fogo e deixe esfriar, coloque um pano fino tipo algodão fino ou musseline, sobre uma peneira e coe a maçã sem espremer muito para não turvar.
Reserve a pectina obtida
Descasque e pique a cebola em fatias bem finas, a mais fina que você conseguir, em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e a cebola e deixe a cebola cozinhar no açúcar até ficar bem transparente
Mexa de vez em quando, junte então os demais ingredientes e deixe cozinhar até apurar, mexa sempre para não derramar,
Quando estiver no ponto de uma calda bem grossa, apague o fogo, retire os paus de canela e deixe esfriar.
Coloque em vidros e deixe na geladeira.
Use com carnes ou queijos.
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