Uma excelente opção para sobremesa. Este creme de chocolate com gostinho de Cointreau vai fazer o maior sucesso na sua mesa.
Imagem: Renzo Grosso
Uma excelente opção para sobremesa. Este creme de chocolate com gostinho de Cointreau vai fazer o maior sucesso na sua mesa.
Imagem: Renzo Grosso
Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara. Reserve
Numa panela, coloque o creme de leite e o chocolate no fogo médio e vá mexendo até ferver e o chocolate derreter.
Retire do fogo e junte as gemas batidas, mexendo sempre. Volte ao fogo e cozinhe por mais um minuto, mexendo sempre.
Retire do fogo, adicione o gengibre, misture bem e acrescente o Cointreau. Misture bem. ,Despeje o creme nos potinhos, sem encher, e deixe esfriar.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira.
Numa tigela, misture todos os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma farofa grossa.
Coloque numa frigideira e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar ligeiramente. Essa massa ficará crocante quando esfriar.
No momento de servir, retire o filme plástico dos potinhos e coloque a farofa por cima.
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Renzo Grosso
28/03/2018 @ 15:22
Acrescentei um pouco de licor Cointreau (laranja). Ficou ótimo.
lechef
19/12/2023 @ 13:01
!