Uma sobremesa e tanto !
Receita da Gabi Rossi.
Uma sobremesa e tanto !
Receita da Gabi Rossi.
Derreta o chocolate, mexendo a cada 30 segundos no micro-ondas e faça a temperagem (cerca de 100 g de chocolate picado, sem derreter), caso ele não seja do tipo “cobertura”.
Misture bem até a mistura ficar lisa e atingir cerca de 30 graus Celsius. Se você não tem termômetro, coloque um pouco de chocolate nos lábios e, se ele estiver “geladinho” e espesso, está no ponto.
Passe uma camada do chocolate na forma e leve à geladeira por cerca de 10 minutos até firmar.
Faça mais uma camada de chocolate e volte à geladeira até firmar. Reserve.
Coloque o creme de leite gelado na batedeira e bata até ele dobrar de tamanho e ficar parecido com um marshmallow mole.
Acrescente o leite condensado aos poucos e vá batendo devagar até incorporar.
Junte a baunilha e bata mais uma vez.
Dentro da crosta de chocolate, espalhe o doce de leite e coloque o amendoim.
Coloque o creme da batedeira, deixando sobrar 1 dedo do topo.
Leve ao freezer por cerca de 5 horas ou até congelar bem.
Tempere mais cerca de 100 gramas de chocolate e espalhe no topo.
Volte ao freezer por 5 minutos ou até firmar.
Desenforme e decore com amendoim triturado.
Corte com uma faca quente. Bom apetite!
Imagem: Pinterest
Você deve estar autenticado para publicar um comentario