Um bom tempero para marinar carnes vermelhas.
Mais uma boa receita da Cozinha Açoriana. O tradicional Bolo Lêvedo da Furnas, da Ilha de São Miguel, tem textura algo semelhante ao pão de leite, mas são mais doces. São feitos em forno de lenha, em panela ou recipiente de barro ou até mesmo numa frigideira. E ainda pode ser usado num sanduba ! […]
Mais uma receita da Cozinha Açoriana. Este Pudim Conde da Praia é um dos mais típicos doces da cozinha da Ilha Terceira.
Os coscorões são imprescindíveis durante a época do Carnaval nos Açores.
Receita da Cozinha Açoriana. É um doce típico que está na origem das conhecidas Queijadas da Graciosa. São também tradicionais da ilha Terceira.
É bem saborosa! As quantidades devem ser meio estimadas, já que naquela época não se usava um sistema de medidas padronizado. E a imagem também não ajuda muito. Mas vale a pena !
Típica do Dia de Reis em Portugal e em vários locais em que se comemoram a data. Não tem leite, vegana e é uma receita leve e pouco doce, sem açúcar adicionado. Receita da nutricionista Iara Rodrigues.
Não vá dizer que não gosta, porque não deve ser verdade ! Experimente.
A doçaria conventual está na origem de alguns dos mais tradicionais doces da cozinha açoriana e portuguesa. O Pudim Conde da Praia foi sido criado pelas religiosas do Convento de São Gonçalo (Angra do Heroísmo), no final do século XVIII. Inicialmente designado como Pudim de Batata da Terra é hoje conhecido como Pudim Conde da […]
Doce português dos melhores. Os pastéis de Santa Clara são apreciados no mundo todo.
Muito fácil de fazer, mas compre o bacalhau já dessalgado para facilitar.
Esta torta é uma receita especial alentejana, parece que vem da cidade portuguesa Covão do Coelho, meio caminho entre Lisboa e Coimbra.