Esta é uma receita cremosa que combina com o Natal. Os biscoitos champanhe são umedecidos em café coado para dar um gosto especial ao pavê. Não e complicado, só precisa de um pouco de tempo para preparar!
Receita do chef Pedro Barbosa.
Esta é uma receita cremosa que combina com o Natal. Os biscoitos champanhe são umedecidos em café coado para dar um gosto especial ao pavê. Não e complicado, só precisa de um pouco de tempo para preparar!
Receita do chef Pedro Barbosa.
Em uma panela, coloque o leite condensado e creme de leite. Misture e mexa até chegar ao ponto de brigadeiro.
Adicione raspas de laranja, suco de 1 laranja e misture. Depois, acrescente o chocolate branco e misture de novo.
Desligue o fogo, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme. Leve para gelar.
Após o tempo, bata novamente na batedeira.
Bata o creme de leite fresco até o ponto de chantilly. Adicione, aos poucos, o açúcar refinado e continue a bater.
Reserve metade do creme de leite em uma tigela.
Na metade que está na batedeira, acrescente doce de leite e bata até incorporar o ingrediente.
Transfira para uma travessa e reserve.
Em uma tigela, misture o café solúvel, açúcar refinado e água morna até formar uma espuma.
Adicione à mistura ao creme de leite reservado acima. Bata até ficar homogêneo e leve à geladeira para resfriar.
Misture o café coado com o cardamomo em pó.
Umedeça os biscoitos no café e coloque no fundo de uma travessa.
Intercale camadas de creme café, creme branco com laranja e biscoito champanhe.
Por último, coloque o creme de doce de leite.
Finalize com raspas de laranja e/ou paçoca triturada
Imagem: Receitaria
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