A medialuna é um tipo de croissant e que é a estrela de cafeterias e casas de chá na Argentina e no Uruguai.
A briga é grande, assim como o dulce de leche, mas a receita é do restaurante Las Brisas, de Punta del Este.
A medialuna é um tipo de croissant e que é a estrela de cafeterias e casas de chá na Argentina e no Uruguai.
A briga é grande, assim como o dulce de leche, mas a receita é do restaurante Las Brisas, de Punta del Este.
Coloque em um recipiente os ovos, leite, manteiga, açúcar e fermento. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos.
Depois, acrescente a farinha da massa, amasse um pouco mais, e coloque sal, um pouco de água e a levedura de pouco em pouco.
Deixe misturando na batedeira, na menor velocidade, por cinco minutos. Depois, em ritmo mais acelerado, por dois minutos.
Quando a massa estiver bem lisinha e macia, retire da batedeira, faça bolinhos com as mãos, coloque-os em um recipiente e deixe crescer até que a massa dobre de tamanho.
Em seguida, corte a massa em formato de triângulos e deixe a massa descansar por um dia na geladeira.
No dia seguinte, passe o rolo em cima da massa e adicione farinha e manteiga na mesma temperatura da massa e comece a enrolar pela base mais larga, indo até a pontinha do triângulo.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais o menos 25 minutos e aproveite.
Imagem: Aguiar Buenos Aires (Internet)
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