Zeppola em italiano também é o nome popular do fenômeno de pronúncia defeituosa da letra “s” conhecido tecnicamente como sigmatismo, a língua presa.
Parte desse texto foi extraído da Wikipedia.
Foto: Wilma Tomaso
Zeppola em italiano também é o nome popular do fenômeno de pronúncia defeituosa da letra “s” conhecido tecnicamente como sigmatismo, a língua presa.
Parte desse texto foi extraído da Wikipedia.
Foto: Wilma Tomaso
Coloque a água em uma panela com a manteiga e deixe quase ferver. Assim que as primeiras bolhas começarem a aparecer, despeje a farinha peneirada de uma só vez.
Mexa vigorosamente para evitar a formação de torrões e cozinhe até que a massa comece a sair dos lados da panela: isso levará cerca de 10 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Neste ponto, incorpore os ovos, um de cada vez, evitando inserir o próximo se o anterior não for perfeitamente absorvido.
Continue a misturar os ingredientes e deixe descansar por meia hora.
Coloque a mistura em um saco com uma boca larga e recortada e prepare o zeppole formando muitos donuts com cerca de 10 centímetros de diâmetro: para torná-los mais consistentes, você também pode cobrir essa primeira camada com outra passagem de massa para obter um zeppola de maior espessura.
É aconselhável deixar descansar cada zeppola num quadrado de papel manteiga de 15 cm de lado.
Aqueça o óleo sem torná-lo muito quente.
Mergulhe o zeppole com o folheto e deixe-os dourar uniformemente.
Levante-os com uma escumadeira e escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
Forme o zeppole em uma assadeira coberta com papel manteiga, mantendo-os a uma certa distância um do outro.
Coloque-os em um forno pré-aquecido a 200 ° por 25-30 minutos, até dourar completamente.
Retire-os do forno e deixe esfriar. Encha o zeppole com uma quantidade generosa de creme de confeiteiro e um pouco da calda e uma cereja.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva
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