short
short
Faça um suspiro firme com as claras e o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, bata bem e misture delicadamente a farinha de rosca e o fermento. Coloque em duas formas redondas untadas e forradas com papel manteiga também untado. Asse em forno moderado. Deixe esfriar completamente para desenformar.
Recheio
Prepare uma calda grossa com o açúcar e a água. Depois de esfriar, acrescente as gemas e leve novamente ao fogo brando até engrossar. Retire do fogo e misture a manteiga e a baunilha, sem bater e reserve.
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar confeiteiro até ficar bem espesso. Aromatize com a baunilha e leve à geladeira enquanto não utilizar.
Montagem da torta
Coloque uma das rodelas da massa em um prato para torta, faça uma camada com o recheio e coloque a outra rodela por cima, ajustando-a bem ao recheio.
Utilizando o saco de confeitar, faça uma decoração com o chantilly sobre o tampo da torta.
Conserve na geladeira até servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario