Ótima opção para acompanhar aquele cafezinho à tarde. Ou a qualquer momento mesmo.
Ótima opção para acompanhar aquele cafezinho à tarde. Ou a qualquer momento mesmo.
Pré-aqueça o forno a 180 C (moderado).
Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador. Processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.
Numa tigela média, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelã, e mexa até ficar granulosa. Com a ponta dos dedos, aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diâmetro.
Leve ao forno por 20 minutos ou até secar. Retire do forno e deixe esfriar.
Numa panela pequena, coloque a manteiga e o chocolate, e deixe derreter em fogo baixo.
Retire do fogo, acrescente a baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar.
Numa tigela média, misture a farinha e o sal. Reserve. Bata os ovos com o açúcar até engrossar e ficar com cor clara.
Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.
Leve ao forno baixo (120 C) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espátula.
Deixe em temperatura ambiente até a glace ficar firme.
Fonte: suplemento Cláudia Cozinha – número 411
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