Receita do Restaurante Jacarandá, em Pinheiros, SP
(Foto: Roberto Seba/Divulgação G1)
Receita do Restaurante Jacarandá, em Pinheiros, SP
(Foto: Roberto Seba/Divulgação G1)
Para a calda:
Em uma panela coloque o açúcar para derreter.
Quando estiver na cor dourada adicione água, mexendo bem até formar uma calda homogênea.
Disponha a calda no fundo e no começo das laterais da forma.
Reserve (recomendamos utilizar a forma de bolo inglês).
Para o pudim:
Coloque o açúcar numa panela em fogo baixo, deixe derreter sem pegar muita cor. Reserve.
Em uma batedeira coloque os ovos para bater.
Quando começar a ganhar volume, adicione a calda de açúcar (já morna).
Adicione a farinha e a manteiga e, logo depois, o leite e o creme de leite.
Quando estiver homogêneo, passe toda a mistura para o liquidificador.
Acrescente o queijo e bata.
Adicione as raspas de limão, sem bater no liquidificador para não amargar, mexendo apenas com uma colher.
Passe a mistura para a forma com a calda.
Cubra com filme plástico e asse em banho maria, no forno a 180° C (é importante que a água já esteja bem quente quando entrar no forno).
Se possível, coloque uma outra forma ao contrário, sobre o banho maria, para o vapor ficar mais concentrado.
Deixe assar por aproximadamente 1 hora, até o pudim firmar.
Retire do forno e deixe esfriar dentro do próprio banho maria.
Recomenda-se servir com licor de cachaça.
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