O Paneer é super gostoso e fácil de fazer em casa. E se você gosta de cream cheese e requeijão, o Paneer vai ser uma ótima receita pra você.
Rendimento: aproximadamente 200 g de queijo.
O Paneer é super gostoso e fácil de fazer em casa. E se você gosta de cream cheese e requeijão, o Paneer vai ser uma ótima receita pra você.
Rendimento: aproximadamente 200 g de queijo.
Em uma panela, aqueça o leite até atingir a fervura.
Desligue o fogo e adicione o suco do limão.
Misture levemente e deixe em repouso por dois minutos.
Despeje o conteúdo da panela em um recipiente, usando um pano de fazer queijo (pode ser um pano de prato limpo) para coar o leite. Ou seja: separar os coágulos do soro do leite.
Caso precise, reserve o soro para utilizar em outras receitas
A consistência do Paneer vai variar de acordo com o tempo que você vai deixar ele escorrendo neste pano. Para um queijo mais macio: deixe escorrer por 30-40 min na geladeira. Para um queijo de corte/mais duro: deixe mais tempo.
Sirva temperado a gosto (azeite, ervas finas, sal…)
Imagem: Marina Morais
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