Delicados biscoitos amanteigados (do Leste Europeu) com recheio de geleia. Fácil de fazer e parecem ficar ainda melhores se descansarem por um dia antes de servir.
Delicados biscoitos amanteigados (do Leste Europeu) com recheio de geleia. Fácil de fazer e parecem ficar ainda melhores se descansarem por um dia antes de servir.
Retire a manteiga da geladeira e deixe-a atingir a temperatura ambiente. Certifique-se de que os ovos e as nozes também estejam em temperatura ambiente.
Misture a farinha e o açúcar mascavo em uma tigela média. Incorpore a manteiga amolecida aos ingredientes secos, adicione as gemas e o extrato de baunilha.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Cubra com uma tampa ou filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Forre uma assadeira com papel manteiga. Polvilhe a superfície de trabalho com farinha. Quando a massa estiver suficientemente gelada, retire-a da geladeira e transfira para a superfície de trabalho.
Abra a massa uniformemente até que fique com 4 mm (0,15 pol.) de espessura. Use o cortador redondo para cortar os biscoitos (ou um copo, xícara,,,)
Coloque um pouco de farinha em um canto da superfície de trabalho e mergulhe na farinha o que você estiver usando como cortador sempre que ele ficar pegajoso.
Bata as claras em neve em uma tigela até formar picos firmes.
Adicione o açúcar e continue batendo até que as claras estejam firmes. Por fim, incorpore as nozes moídas.
Coloque uma porção de geleia no centro de cada biscoito e transfira para a assadeira. Asse os biscoitos no forno pré-aquecido a 160°C por 7 a 10 minutos ou até que estejam levemente dourados nas bordas.
Se quiser, faça uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela e pulverize (um pouco) sobre eles.
Dica Opcional se você tiver um Saco de Confeitar:
Dobre a metade superior do saco de confeitar para fora e rosqueie um bico de confeitar grande em formato de estrela. Coloque a mistura de claras no saco, enchendo-o apenas até a metade. Feche o saco e empurre delicadamente a mistura em direção ao bico para liberar quaisquer bolhas de ar. Torça a parte superior do saco para selar o recheio e comece a decorar as bordas dos biscoitos. Reabasteça o saco e repita o processo até usar toda a mistura.
Imagem: Helen Gazo (acho e não tenho certeza)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario