A receita francesa leva amêndoas e mel.
O escritor Marcel Proust escreveu o livro “Em Busca do Tempo Perdido” depois de morder uma madeleine…
A receita francesa leva amêndoas e mel.
O escritor Marcel Proust escreveu o livro “Em Busca do Tempo Perdido” depois de morder uma madeleine…
Derreta a manteiga com o chocolate e deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro, o mel, o leite, o açúcar de baunilha e o cacau. Em seguida, acrescente o fermento, a farinha e as amêndoas e bata suavemente. Acrescente a manteiga e o chocolate frios e bata mais um pouco. Cubra a mistura e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.
Pre-aqueça o forno a 200°C. Unte a fôrma para madeleines com manteiga derretida e polvilhe com farinha. Preencha até ¾ de cada saliência da fôrma, para a massa ter espaço para crescer, e asse por 10-15 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe esfriar totalmente.
Derreta chocolate para cobertura em banho-maria e mergulhe as madeleines (cerca de 2 cm de cada uma) no chocolate. Deixe secar sobre uma grade.
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario