Usamos as vieiras seared, que não sei se são as usadas no Brasil. Senão, use as comuns mesmo. Fica uma delícia !
Usamos as vieiras seared, que não sei se são as usadas no Brasil. Senão, use as comuns mesmo. Fica uma delícia !
Pré-aqueça o forno a 220°C. Corte através da concha superior de cada cauda de lagosta longitudinalmente, levante a carne e coloque-a em cima da concha.
Numa tigela pequena, misture a manteiga derretida, o alho picado, o suco de limão, a páprica, o sal e a pimenta. Escove essa manteiga de alho sobre a carne de lagosta.
Cozinhe as caudas de lagosta por cerca de 10-12 minutos até a carne ficar opaca e assumir tonalidade dourada.
Enquanto assa a lagosta, bata as vieiras secas e tempere-as com um pouco de sal e pimenta preta.
Aqueça o azeite numa frigideira e adicione as escalopes,dourando-as durante 2-3 minutos de cada lado.
No minuto final de cozinhar as escalopes, adicione manteiga e alho picado à frigideira.
Quando tudo estiver pronto, coloque as caudas de lagosta ao lado das vieiras, salpique com manteiga derretida e decore com um pouco de salsa fresca. Não se esqueça das cunhas de limão!
Você deve estar autenticado para publicar um comentario