Muito saudável e delicioso !
Muito saudável e delicioso !
Pré-aqueça o forno a 190 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio para facilitar a limpeza.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o suco de limão, o mel, a mostarda Dijon, o alho picado, a salsa seca, a páprica defumada (se estiver usando), o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o filé de salmão na assadeira preparada, com a pele para baixo, se tiver. Seque o salmão com papel-toalha e despeje a marinada uniformemente sobre o filé. Use um pincel ou colher para espalhar bem.
Transfira a assadeira para o forno pré-aquecido. Asse por 12 a 15 minutos, dependendo da espessura do filé, ou até que o salmão esteja cozido e desfie facilmente com um garfo. A temperatura interna deve atingir 63 °C.
Se desejar, mude o forno para grelhar durante os últimos 2 a 3 minutos de cozimento para caramelizar o glaceado. Fique de olho para evitar que queime!
Retire o salmão do forno e deixe descansar por alguns minutos. Enfeite com salsa fresca e fatias de limão, se desejar.
Sirva quente como prato principal com seus acompanhamentos favoritos, como vegetais assados, arroz ou uma salada crocante.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario