Ótimo para aperitivos, esta receita do Chef Thiago Medeiros trás vários tipos de raízes para “molhar” na geleia… Simplesmente o máximo! São vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
Ótimo para aperitivos, esta receita do Chef Thiago Medeiros trás vários tipos de raízes para “molhar” na geleia… Simplesmente o máximo! São vários ingredientes, mas não é difícil de fazer.
Comece por levar uma caçarola alta com água para ferver, adicione a cebola com casca cortada em 4, o alho também com casca, manjericão, folhas de louro, sal e pimenta do reino em grão. Deixe ferver por alguns minutos e então adicione as raízes cortadas rusticamente.
Quando bem cozidas, escorra, transfira para uma tigela e com um espremedor de batatas (ou garfo mesmo) amasse as raízes até obter um purê. Processador, liquidificador ou mixer também funcionam para àqueles que preferem um purê mais liso.
Incorpore agora a farinha de trigo integral – você pode usar a branca se preferir, ou ainda de arroz para uma opção sem glúten. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.
Enquanto isso, corte o pão em cubos grandes, tempere com azeite, salsa, cebola e manjericão desidratados e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 5-10 minutos ou até que fique crocante. Espere esfriar e então processe até obter uma farofa.
Em paralelo, leve para uma frigideira o tofu defumado cortado em cubinhos, talo de coentro, gengibre e metade do azeite. Fogo baixo e deixe até que fiquem bem crocantes, cerca de 15min. Quando prontos, adicione o tofu perfumado no purê e tempere com açafrão, levedura e lemon pepper.
Então molde dadinhos (ou bolinhos) com as mãos e empane na farofa de pão. A massa é bem grudenta mesmo, tenha uma tigela com água gelada para as mãos.
Empane na farofa de pão e asse por 10 min a 240°. Enquanto isso bata todos ingredientes do molho. E sirva com os dadinhos quando saírem do forno!
Imagem: Pinterest
Você deve estar autenticado para publicar um comentario