Receita da Cozinha Açoriana. É um doce típico que está na origem das conhecidas Queijadas da Graciosa. São também tradicionais da ilha Terceira.
Receita da Cozinha Açoriana. É um doce típico que está na origem das conhecidas Queijadas da Graciosa. São também tradicionais da ilha Terceira.
Numa panela, coloque o açúcar com o leite em fogo brando e mexa de vez em quando até engrossar. Quando o preparado estiver espesso, retire do fogo, deixe esfriar e junte quatro gemas, a canela e a farinha dissolvida num pouco de leite frio. Misture tudo bem. Retire do fogo e reserve.
Para fazer a massa tenra junte num recipiente a farinha e abra um buraco ao centro. Numa panela, derreta a manteiga e a banha e coloque no centro da farinha. Deixe a gordura esfriar um pouco e envolva com a farinha.
Coloque a água morna com uma pitada de sal e amasse bem para que fique bem elástica. Depois de bem sovada deixe a massa descansar durante cerca de uma hora num recipiente tapado.
Polvilhe com farinha uma superfície e estenda a massa com um rolo para que fique bem fina. Faça círculos com massa suficiente para cada uma das formas.
Unte as formas com manteiga, coloque a massa em redor de todo seu interior e preencha com o recheio que reservou. Coloque as formas numa assadeira e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 45 minutos.
Desenforme quando ainda estiverem quentes.
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