Uma delícia de bolo fofinho com recheio de chocolate branco e chocolate escuro.
Uma delícia de bolo fofinho com recheio de chocolate branco e chocolate escuro.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o óleo e o leite e bata mais um pouco.
Aos poucos, incorpore a farinha peneirada e a pitada de sal, misturando delicadamente com um fouet.
Finalize com o fermento em pó e mexa suavemente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o teste do palito saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Leve ao fogo médio, mexendo até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
Retire do fogo e misture o creme de leite. Reserve para esfriar.
Em outra panela, adicione o leite condensado, o coco ralado e a manteiga.
Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de beijinho, desgrudando da panela.
Acrescente o creme de leite e misture. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio.
Espalhe o recheio de chocolate em uma camada e o recheio branco em outra.
Coloque a parte superior do bolo e cubra com a ganache de chocolate meio amargo misturada com creme de leite.
Decore com granulado ou raspas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario