short
short
Numa tigela pequena, misture todos os ingredientes do recheio e mexa bem. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus. Unte bem uma forma de torta de abrir com 22,5 cm de diâmetro.
Peneire juntos a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Bata muito bem a manteiga numa tigela grande, até obter um creme.
Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo bem depois de cada adição.
Acrescente a baunilha. Junte alternadamente a mistura de farinha e o iogurte à mistura de ovos, começando e terminando com a farinha.
Despeje a metade dessa massa na forma untada e arrume as fatias de maçã sobre a mesma.
Salpique a metade do recheio sobre as maçãs e despeje o restante da massa por cima.
Salpique o restante do recheio por cima da massa, pressionando ligeiramente.
Leve ao forno durante 40 a 45 minutos, até que, ao pressionar a superfície do bolo com os dedos, este volte à posição normal.
Deixe esfriar na própria forma durante uns 30 minutos antes de retirá-lo.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario