Não dá pra ser melhor !!!
Não dá pra ser melhor !!!
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa.
Adicione a manteiga derretida, o suco e as raspas das laranjas, e misture bem.
Peneire a farinha, o fermento e o sal e adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo suavemente até obter uma massa homogênea.
Incorpore as amêndoas trituradas e mexa delicadamente.
Despeje a massa na forma e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar.
Em uma panela pequena, aqueça o mel, o suco de limão e a água até que o mel se dissolva completamente e a mistura fique homogênea.
Deixe ferver por 1-2 minutos e retire do fogo.
Se desejar, adicione raspas de limão siciliano para intensificar o aroma cítrico.
Assim que o bolo estiver frio o suficiente, faça pequenos furos na superfície com um garfo e despeje a calda de mel e limão por cima, permitindo que o bolo absorva todo o sabor.
Decore com as amêndoas torradas por cima
Você deve estar autenticado para publicar um comentario