Perfeito para ocasiões especiais. O pistache com amêndoa é sempre bem vinda e ainda tem a cobertura de creme levíssimo.
Receita e imagem: Sabor Xpress
Perfeito para ocasiões especiais. O pistache com amêndoa é sempre bem vinda e ainda tem a cobertura de creme levíssimo.
Receita e imagem: Sabor Xpress
Pré-aqueça o forno a 350°F (175°C). Unte e enfarinhe duas formas redondas de bolo de 8 polegadas.
Em uma tigela grande, misture a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente os extratos de baunilha e amêndoa.
Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, alternando com o iogurte ou creme azedo, começando e terminando com a mistura de farinha. Mexa apenas até incorporar todos os ingredientes.
Coloque os pistaches e amêndoas moídos.
Divida a massa igualmente entre as formas preparadas e alise as superfícies.
Asse no forno preaquecido por 25-30 minutos. Para testar o cozimento, coloque um palito no meio dos bolos. Se ele sair limpo, está pronto !
Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
Para a cobertura, bata o creme de leite, açúcar de confeiteiro, extrato de baunilha e extrato de amêndoa até formar picos firmes.
Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe uma camada uniforme de cobertura por cima. Coloque a segunda camada de bolo por cima e cubra o bolo inteiro com a cobertura restante.
Decore com pistaches e amêndoas inteiras antes de servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario