short
short
Molho branco:
No óleo de soja Soya, leve a cebola para fritar até que fique transparente
Junte a farinha de trigo e deixe dourar
Acrescente o leite gelado e, misturando sempre, dissolva bem a farinha de trigo até obtenção de um creme liso
Adicione o queijo parmesão, corrija o sal, tempere com a noz-moscada a gosto, retire do fogo e reserve
Frango desfiado:
Corte metade da cebola em cubos médios
Em uma panela leve a água, o frango, 2 dentes de alho, a cebola, o caldo de galinha, o louro e sal a gosto, para cozinhar, em fogo médio, por 25 minutos após fervura
Retire o frango do caldo (que deve ser coado e reservado) e desfie
Em uma panela leve o alho e a cebola restantes picadinhos, para fritar em 2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya
Acrescente os pimentões, o frango e refogue
Junte os tomates, a cenoura, as azeitonas e, mexendo de vez em quando, deixe o refogado cozinhar por mais alguns minutos
Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve
Arroz:
Lave o arroz e escorra
Em uma panela leve 1 colher (sopa) de óleo de soja Soya para aquecer
Junte o arroz e frite
Adicione o caldo do frango, a água restante necessária ao cozimento do arroz, o sal a gosto e deixe ferver
Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar
Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos
Montagem:
Em um refratário, misture delicadamente o arroz com o frango refogado
Cubra com o molho branco, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos ou até dourar
Sirva como prato único acompanhado por uma salada de folhas verdes bem fresquinhas
Varie esta preparação adicionando palmito, milho ou ervilha
Informações Adicionais
Créditos: Soya
Você deve estar autenticado para publicar um comentario