A mais clássica das receitas de lagosta !
A mais clássica das receitas de lagosta !
Primeiro, vamos encher uma panela grande com água e levar para ferver. Adicione uma boa quantidade de sal.
Coloque cuidadosamente as caudas de lagostas na água fervente e deixe cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos, até que adquiram cor vermelha brilhante. Depois de prontas, retire-as e deixe esfriar um pouco.
Quando estiverem frias o suficiente para manusear, corte as lagostas ao meio, no sentido do comprimento. Use uma faca bem afiada.
Em uma panela média, em fogo médio, derreta a manteiga e o azeite. Adicione as échalotes e o alho picados finamente, refogando até amolecerem — cerca de 2 a 3 minutos. Se estiver usando vinho branco, despeje-o em seguida e deixe reduzir por um minuto.
Abaixe o fogo e misture o creme de leite fresco, a mostarda Dijon e metade do queijo ralado. Misture tudo até o queijo derreter e o molho engrossar um pouco. Tempere com sal, pimenta e páprica. Adicione suco de limão espremido junto com a carne da lagosta.
Coloque a mistura de lagosta e queijo nas cascas que você reservou.
Pré-aqueça o seu forno.
Polvilhe o queijo restante sobre as metades de lagosta recheadas e coloque-as por cerca de 2 a 3 minutos ou até que o queijo esteja borbulhando e dourado. Não deixe queimar!
Retire as lagostas e deixe-as descansar por apenas um minuto. Decore com salsa fresca picada para dar um toque de cor. Sirva com uma salada leve ou um pão crocante.
Dicas:
Não cozinhe demais as lagostas ou a carne ficará dura ou borrachuda. É melhor cozinhá-las um pouco menos, pois elas continuarão cozinhando no forno.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario