Esta deliciosa receita japonesa deve ser preparada à vista de todos com um fogareiro portátil que vai no centro da mesa. Ou prepare no fogão mesmo !
Esta deliciosa receita japonesa deve ser preparada à vista de todos com um fogareiro portátil que vai no centro da mesa. Ou prepare no fogão mesmo !
Corte as folhas de acelga em pedaços quadrados, de mais ou menos 5 cm. Disponha a verdura em uma travessa ou prato grande
Corte 12 talos de cebolinha em pedaços de 5 cm e coloque ao lado da acelga. Ao lado, ponha os cogumelos shiitake (sem os talos) e shimeji (já desmembrados). Pique o tofu em quadrados de 3 a 4 cm e ponha ao lado do shimeji
Corte os talos do agrião em pedaços de 7 a 8 cm e coloque-os centralizados entre os ingredientes
Corte a carne em fatias finas, de 7 cm x 7 cm e coloque em uma travessa separada
Pique a pimenta em pedaços bem miúdos e reserve em um prato. Pique 3 talos de cebolinha e coloque ao lado da pimenta. Rale o nabo, esprema um pouco para tirar o excesso de sumo, e coloque ao lado da cebolinha picada para o caldo de peixe.
Em fogo baixo, torre o gergelim em uma frigideira, sem óleo, até ficar bem crocante.
Depois, bata no liquidificador o misso, o saquê mirim, o shoyu, o vinagre, o açúcar, o Ajinomoto, o caldo de peixe e o gergelim já torrado.
Divida o molho em quatro tigelinhas (ele será usado para temperar a carne)
Coloque a água em uma panela, acrescente meia folha de kombu em pedaços, as sardinhas secas e o pacote de hondashi.
Leve para cozinhar, deixando no fogo por, mais ou menos, meia hora ou até reduzir cerca de 15%.
Passe por um coador de pano ou papel, para tirar os resíduos de sardinha, mas mantenha o kombu (reserve 100 ml para fazer o molho de misso).
Misture os sucos de limão e de laranja ao shoyu e ao Ajinomoto. Se achar que ficou muito salgado, acrescente duas pedras de gelo. Se ficou muito azedo, junte mais suco de laranja.
Disponha o molho em quatro tigelinhas (ele será usado com as verduras e o tofu)
Lave 200 g de arroz japonês quatro vezes (ou ate não sair mais água leitosa) e deixe escorrer por 10 minutos.
Coloque-o em uma panela e leve ao fogo médio com 400 ml de água fria.
Deixe cozinhar até secar (mais ou menos 20 minutos)
Imagem: NIJI ZINE
Você deve estar autenticado para publicar um comentario