Pão de Deus

Receita da tradicional na cozinha portuguesa. Se não conhece, talvez já tenha experimentado esse pãozinho de leite, de origem portuguesa, que leva um delicioso creme de coco por cima. Em Portugal, ele é consumido com presunto e queijo quentes dentro, misturando o salgado e o doce!  

Bolinhos de Jerimu (Abóbora-Menina)

Receita para o Dia de Reis que é bastante comemorado pelos católicos e muito pouco no Brasil.

Rabanadas Recheadas Com Ovos-Moles

Deliciosa receita de rabanada recheada.  Não tem como não gostar!

Pudim de Reis

Este pudim é feito para comemorar o dia 06 de janeiro que é o Dia de Reis.

Bolo de Clementinas da Helô

Receita da Helô Penteado de Toledo Cinta. A clementina é um cruzamento entre a laranja e a tangerina e podemos considerá-la um fruto perfeito para o inverno: doce, sem caroços e de pele grossa, que se descasca facilmente. É muito parecida com a tangerina, mas lembre-se de que não é a mesma fruta.  

Bolo Fofinho De Bacalhau Da Flávia Rachel

Aproveite o que ficou da Páscoa e faça este delicioso bolo de bacalhau.    Siga direitinho as instruções e tenha um bolo bem gostoso e fofinho.

Barriga de Freira

Um delicioso doce português que é feito com uma massa fina, chamada hóstia ou obreia, usada para envolver o doce e recheada com doce de ovos. Veja a receita da obreia aqui no Le Chef.

Ovos Com Ervilhas Estufadas

Receita portuguesa enviada por Miriam Grossman.

Sarapatel Tradicional do Nordeste ou Alentejo

Também comida de boteco, sarapatel é preparado com rim de porco cozido com bastante tempero. Assim como a panelada, farinha e pimenta para acompanhar deixam esse prato bem irresistível. O sarapatel, conhecido como “sarrabulho” em algumas regiões, é um prato típico da culinária nordestina, preparado com tripas e outras vísceras de porco, além de sangue […]

Bolo de Cenoura e Laranja

Esta é uma receita doce bem fácil e saborosa.

Cabrito ao Vinho do Porto

A saborosa carne de carneiro, cozida com vinhos e vários temperos. Esta receita é típica do Alentejo, Portugal.

Colchão de Noiva

Doce típico português à base de claras em neve, amêndoas, baba-de-moça e outros do Rancho Português, de Ipanema, RJ.

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef