A saborosa carne de carneiro, cozida com vinhos e vários temperos.
Esta receita é típica do Alentejo, Portugal.
A saborosa carne de carneiro, cozida com vinhos e vários temperos.
Esta receita é típica do Alentejo, Portugal.
Comece por limpar de véspera o cabrito lavando a carne, esfregando-a com limão
Em um recipiente, deixe a carne, de um dia para o outro, em calda com vinho branco, pimenta, louro, sal, alho e um raminho de alecrim
No dia seguinte, forre uma bandeja grande (vidro ou alumínio) com a cebola em rodelas, os alhos que estiveram na calda, folha de louro, a salsa, o raminho de alecrim, depois a carne, as batatas descascadas (a gosto) e regue com azeite suficiente e a calda da véspera
Junte a polpa de tomate, o whisky, o vinho do Porto e misture bem a carne nesse molho
Corrija o sal e os outros temperos, se necessário
Leve ao forno bem quente, de vez em quando, virando e regando a carne com o molho para não ficar seca
Quando pronto, acompanha-se com arroz branco e uma saladinha a gosto e para beber um bom vinho tinto
Se não tiver o vinho do porto pode ser o vinho branco de boa qualidade.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario