Receita portuguesa enviada por Miriam Grossman.
Receita portuguesa enviada por Miriam Grossman.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Retire a pele (ou couro) do bacon e corte-o em cubinhos.
Leve uma panela ao fogo com o azeite. Deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e os cubinhos de bacon e deixe refogar até ficar douradinho.
Adicione os pedaços de tomate, o caldo de carne, a folha de louro e o ramo de salsa e deixe refogar mais um pouco até que tudo fique macio.
Junte depois as ervilhas e água até cobrir, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos ou até que fiquem macias.
Retifique os temperos, acrescente um pouco mais de água se necessário, abra cavidades por cima das ervilhas, disponha os ovos abertos, tape a panela com a tampa e deixe cozer aproximadamente mais 10 minutos ou até que ovos fiquem cozidos.
Retire do fogo e sirva decorado a gosto.
Imagem: Iza.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario