Thukpa do Nepal

Thukpa vem da parte oriental do Tibet e é uma sopa de macarrão com pedaços de carne e vegetais. O prato é bastante popular em Kathmandu, a capital do Nepal, e outras regiões do país. Thukpa significa macarrão e recebe influências do Tibet e da China. Normalmente, a palavra Thukpa está associada a qualquer sopa […]

Singapore Sling

Dizem que o Singapore Sling foi criado em algum momento entre 1899 e 1915, pelo chinês Ngiam Tong Boon, no Long Bar do Raffles Hotel, Singapura. O Raffles Hotel foi batizado em homenagem ao fundador colonial de Singapura, Sir Stamford Raffles, e era o ponto de encontro preferido de expatriados.

Arroz Frito Thai Do Felipe Bronze

Arroz frito thai é uma receita prática para aquele arroz que sobrou. Esta é aquela receita curinga para quem quer aproveitar o que tem na geladeira.   Tudo o que você precisa é de uma frigideira com borda alta ou um Wok.  E, vindo do Felipe Bronze, pode esperar um prato delicioso.

Pão de Hunza

Não se sabe porque as pessoas que vivem na pequena Vila de Hunza, no Himalaia entre Caxemira, Índia e Paquistão, vivem até mais de 120 anos.   Este pão é típico do local e esta receita é a versão desse pão elaborada no ocidente.   As medidas não precisam ser assim tão exatas…. Existe também uma versão […]

Molho Teriyaki

O molho teriyaki traz um toque especial para os pratos, especialmente os de origem asiática.  O Teriyaki é aquele molho que parece um caramelo agridoce muito usado na culinária oriental.

Nasi Goreng (Arroz Frito)

Nasi Goreng significa “arroz frito”, e é um dos pratos mais famosos da Indonésia. Sua receita consiste em fritar o arroz com molho de soja, proteínas, vegetais e especiarias.   O melhor desse prato é que ele fica ainda mais gostoso quando preparado com o arroz que sobrou do dia anterior.

Bolo Chiffon De Matchá da Vivi Wakuda

O bolo chiffon, ou chiffon cake, como é chamado em inglês, foi criado na década de 1940, sendo o primeiro bolo da história a levar óleo vegetal, em vez de manteiga, na receita – daí a leveza. Popular no Japão – onde aparece em versões com matchá, kinako (farinha de soja torrada e moída) ou […]

Dumpling De Frango Apimentado

Dumplings são “bolinhos” que podem ser fritos, cozidos, assados. Veja esta receita coreana para o preparo de dumpling de frango.

Biko – Bolo De Arroz Doce Das Filipinas

Receita de Bolo de arroz doce do Isla Oriente, o BIKO é também chamado de sinukmani ou wadjit. Nesta receita, o bolinho leva calda de caramelo Em São Paulo, o biko pode ser provado no delivery do Isla Oriente, dos mesmos donos do Isla Café, que encerrou as atividades em Pinheiros no início da pandemia. […]

Molho de Pimenta Sriracha

Sriracha é um molho tailandês feito à base de pimenta, alho, gengibre e vinagre. É quase cremoso, pouco picante e muito perfumado. Combina com tudo, do arroz de carreteiro ao sanduíche de frango empanado. Esse molho nasceu na cidade litorânea de Sri Racha, na Tailândia, e originalmente era feito para acompanhar peixes e frutos do […]

Peixe à Oriental

Mais uma receita do Chef João Leme, desta vez a polaca é preparada à moda oriental.

Sopa de Carne do Nam Thai

Receita para esquentar no inverno do chef David Zisman, do restaurante Nam Thai.

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef